22 августа 2024 г.
0
0
45

Об истории Российского флага рассказывают в музее А.Н. Радищева

Нравится Нравится
Поделиться

В музее А.Н. Радищева прошла историческая программа «Душа России в символах её» ко Дню Российского флага. Участниками программы стали дети из Белгородской области, проживающие в санатории «Надежда» Кузнецкого района.

Сотрудники музея рассказали об истории Российского флага – официального символа государственной власти. Ребята узнали, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи. Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

Во время программы юные посетители собрали из пазлов символ России, приняли участие в праздничной викторине, отгадывая загадки совершили путешествие по городам России.

В завершении мероприятия ребята приняли участие в мастер-классе «Флаг моей Родины» и изготовили из цветной бумаги Российский флаг.

День Российского флага – это праздник всех поколений россиян, дань уважения истории великой страны. Трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, он стал символом военных побед и достижений. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 0

Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город